• Запись изменена:18.06.2024

Ламин Ямаль – ярчайший игрок современности и один из самых перспективных футболистов на ближайшие пару десятков лет. Он играет за Испанию, но его имя и внешность прямо намекают, что все не так просто. Так кто по национальности Ямаль?

Родители Ямаля

У многих футболистов довольно закрытая информация по родителям, но как раз по Ямалю есть кое-что, отвечающее на вопрос статьи.

Знакомьтесь, перед вами Мунир Насрауи, биологический отец Ямаля. Это главный человек в карьере Ямаля, который не только является семейным советчиком, но и по сути агентом сына, хотя ранее никак не был связан с футболом, работая маляром. Если вы знаете футболиста Нуссаир Мазрауи из Марокко, чье имя созвучно с отцом Ямаля, то не трудно догадаться, что Мунис Насрауи родом именно из этого африканского государства (главное не перепутайте имена).

Папа Ямаля

Мама Ямаля не менее экзотическая женщина. Шейла Эбана родилась в Экваториальной Гвинее, а с будущим мужем познакомилась, когда работала официанткой в Макдональдсе.

 

Ямаль с мамой

Так кто Ямаль по национальности?

Ямаль родился в пригороде Барселоны, а в главный город Каталонии переехал с семьей, когда ему было 7 лет. Позже родители развелись, но Ямаль продолжает поддерживать хорошие отношения с обоими.

Фактически, в Ямале нет ничего испанского. Он мог играть за Гвинею или Марокко (которые охотились за ним), но Ламин выбрал более сильную футбольную страну, в которой родился.

Совсем все слухи о происхождении Ямаля закрывает его мама следующей цитатой:

«Мой сын — экваторогвинеец, и мне больно, когда люди говорят, что это не так»

решительно заявляет Шейла Эбана.

Более того, она хотела, чтобы Ламин играл именно за африканскую сборную. Но не срослось.

Итог: Ямаль на 50% марокканец, а на остальные 50% – экваторогвинеец.